IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2018.06.25の夕食 鰯とシーフードの炒飯

2018年06月26日 02時36分55秒 | 料理

 

冷蔵庫の鰯(イワシ)を消費すべく、今回つくったのが炒飯。

具材は鰯の他にシーフードミックス(イカ、アサリ、エビ)、鶏卵、パセリ。
鰯は小さく刻んで小麦粉をまぶし、別途多めの油で揚げ焼きにしています。

味付けはナンプラー、塩胡椒、ごま油。

食べてみたら、それなりの味。塩胡椒の量が多かったので
パンチのある味になった一方、鰯には味付けしていなかったので、
ややぼんやりした感じになってしまいました。



コメント
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