スーパーで一尾残っていた小ぶりの金目鯛が今日の食材。
普通サイズだと2,500円ほどしますが、小振りだったので753円。
その半分を使いました。
金目鯛と言えば、まず思いつくのが煮付けですが、
それでは面白くないので、アクアパッツァにしてみました。
具材はほかにジャガイモ、ニンジン、蒸したブロッコリー、プチトマト。
フライパンにたっぷりのオリーブオイルを投入、
ジャガイモ、ニンジン、金目鯛を炒めます。
途中で金目鯛をひっくり返し、ブロッコリーを投入して
さらに料理酒とハウス食品のアヒージョパウダーを投入して蓋をします。
途中でプチトマトも投入。
食べてみたら、なかなか美味。金目鯛の頭の部分は
身の部分を取るのが面倒ではありますが、
目玉や唇周りのプルプルは手間をかける甲斐アリ。
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