IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2018.06.22の昼食 豚耳と野菜のトマトシチュー

2018年06月22日 21時50分05秒 | 料理

 

豚耳の残りを消化すべく、今日は野菜と共にシチューに。

フライパンにお湯を張り、豚耳と茄子、ピーマン、タマネギを投入。



 

味付けは味の素『クノール カップスープ トマトのポタージュ』で
と思ったのですが、1袋しかなかったので、
『クノール カップスープ きのこのポタージュ』も投入。
2つ混ぜましたが、予想通り色はトマトレッドに。

仕上げはブラックペッパー。

食べてみると、意外にも美味(笑)。
豚耳のクニュクニュ感が面白い食感でした。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする