IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2018.06.11の昼食 鮪(マグロ)ホホ肉のムニエル マスタードソース

2018年06月11日 16時49分22秒 | 料理

 

300円でゲットした鮪(マグロ)のホホ肉
ムニエル風に作ってみました。

ホホ肉は小麦粉をまぶしてオリーブオイルを敷いたフライパンでソテー。
塩胡椒を少し振っています。
一緒にニンジンと蒸したブロッコリーもソテー。

皿に盛りつけてマスタードソースを垂らして完成。
チューブから直線的に出したのでビジュアル的にはイマイチ(笑)。

食べてみたら、ホホ肉は火が通っているものの柔らかく、なかなか美味。
思いつきで使ったマスタードソースが
ベストだったかどうか分かりませんが、
味に悪さはしなかったようです(笑)。

付け合わせのブロッコリーはすでに一度蒸してあったので、
丁度いい固さでしたが、生から火を通したニンジンは
ちょっと硬めで残念でした。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする