IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2018.06.13の夕食 豚の角煮

2018年06月13日 19時33分12秒 | 料理

 

今日の夕食は豚の角煮
といっても仕込みは昨日の夜。
昨日の晩飯を作る横でコトコト煮込んでいました。
味付けはオイスターソースとナンプラー。

一晩置いたものを小松菜も加えて再び煮直し。

食べてみると、期待ほどは柔らかくなく、
箸でスパッと切れるような感じではありませんでした。
とはいえ、味はとりあえずそこそこ美味。
特に脂身の甘みがグーでした。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする