IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2018.06.01の朝食 牛小間肉とブロッコリーの醤油バター丼

2018年06月01日 08時15分12秒 | 料理

 

朝食は牛小間肉とブロッコリーの醤油バター丼

やや古くなりつつある牛小間肉を処理すべく、
思いつきで作った一品。

フライパンで牛小間肉と蒸しておいたブロッコリーを炒め、
味付けは醤油とバターを控えめに。
仕上げに最近マイブームのアヒージョパウダーを振りかけ完成。

食べてみたら、それなりにまぁまぁの味。

朝食は他に具だくさんの味噌汁(インスタント)とキュウリの塩揉み、大根の甘酢漬け。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする