IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2018.12.04の夕食 モツ煮チャンプルー

2018年12月05日 04時50分07秒 | 料理

 

東京から帰ってきて、かなりグッタリお疲れモード。
なので、シンプルに炒め物。

具材は味噌味のモツ煮(レトルトっぽいパックもの)、
パックもののキャベツベースのコーン入りサラダ、
炒め物用カット野菜、豆苗、生卵2個。

全部入れて炒め合わせ、追加の味付けにナンプラーと
粗挽き黒胡椒。『松屋』でもらってきた「黒胡麻焙煎七味」。

食べてみたら、まぁまぁ食えるレベル(笑)。
特に美味しくもなければ、特に不味くもなく。

でもタンパク質と野菜はたっぷり摂れました。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする