バドミントンの大会が終了したのが18時頃。
ホテルに戻って撮影の後処理(画像のピックアップなど)を
していたら日付を越えてしまいました。
ホテルにある大浴場は25時までなので、
24時30分に仕事を中断して風呂へ。
部屋に戻ってあと作業を終えたのが2時前。
昼食を摂らず、ホテルに戻ってもプロテインバーをかじる程度。
空腹を満たすため、ホテルからすぐ近くの『目利きの銀次』に入りました。
このお店は金土日祝は明け方の5時まで営業しているようです。
営業時間を知っていたので、空腹を我慢して仕事をしてました(笑)。
なお、写真では分かりづらいですが、
「雨は夜更け過ぎに雪へと変わ」っていました(山下達郎)。
まずはハイボールにお通し。
お通しは海藻系(たぶん昆布?)の細切りに
油揚げとかニンジンも入っていて、なんと暖かい!
ちょっとビックリ。てっきり冷めたものかと思っていました。
まずでてきたのが「めちゃ旨パリパリ塩キャベツ」。
塩昆布とゴマのトッピングの他に、
ごま油が使われているようです。
シンプルながら、なかなかグー!
「ほたて稚貝と青さのりの酒蒸し(バター入り)。
それなりに美味しくはありましたが、
塩気がちょっと多すぎたようです。
まだ追加注文できたのですが、お腹をいたわって、取り止めに。
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/2f/e0fe4d872065405a3c30558990089f0c.jpg
こんな感じで夜更けの食事で空腹を満たしました。