IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2018.12.29の昼食 牛肉と野菜の炒め物

2018年12月29日 14時39分25秒 | 料理

 

年末モードでボケボケ生活です(いつもと変わらない? 爆)。

そんな今日のお昼は牛肉と野菜の炒め物。
調理時間は5分コース。

牛肉は冷蔵庫の奥に眠りつつあったバラ肉。
野菜は鍋用野菜(白菜、ニンジン、など)、小松菜。

まずフライパンにお湯少量と牛肉を入れて蒸し煮に。
しっかり火を通してから野菜を投入。





味付けはS&B『菜館 ブロッコリーの海鮮とろ旨炒め』。
メインの調味料は塩、チキンエキスパウダー、生姜、ニンニクなど。
このシーズニングミックスは1袋で2人前なので、
全量使ったらちょっと塩辛め。まぁ予想の範囲内。
ご飯のおかずとしてはベストマッチだったでしょうが、
糖質制限中なのでご飯はナシ。





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする