IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2018.12.27の夕食 牛カルビと野菜の炒め物

2018年12月27日 22時22分21秒 | 料理

 

夕食は牛カルビと野菜の炒め物。

牛カルビはすでに味付けされている安い肉(笑)。
野菜はもやし、ニンジン、小松菜。

まず牛カルビを炒めて、ある程度火が通ったところで
野菜を投入。味付けはオイスターソースとナンプラー。

食べてみたら、まぁまぁ美味。
特にもやしのシャキシャキ感がよかったです。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2018.12.26の夕食 いかゲソと野菜の炒め物がなぜかスープに

2018年12月27日 01時24分09秒 | 料理

 

夕食はいかゲソと野菜の炒め物・・・
だったのですが、スープのようになってしまいました。

具材はいかゲソ、冷凍シーフードミックス、
冷凍洋風野菜、鍋野菜ミックス。





味付けはS&B『菜館 ブロッコリーの海鮮とろ旨炒め』。

フライパンでいかゲソを茹でたのですが、
お湯の量が多すぎて、シーズニングを予定の2倍入れることに。
それでもとろみがつかず、スープのようになってしまいました。

食べてみると、当然味は辛くなってしまい、
ご飯のおかずとしてはピッタリ。
本当はご飯なしでの夕食にするつもりでしたが、
辛くなるのが明確だったのでご飯で味を薄めました。
そのため、糖質制限とはなりませんでした(笑)。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする