『プレッシャーキングプロ』で作る加圧料理の第2弾。
今回は定番の豚の角煮。
食べやすいサイズに切った豚バラブロック肉を
『プレッシャーキングプロ』に投入。
一緒に入れた調味料はオイスターソース、みりん、
料理酒、生姜、砂糖がわりの『ラカントS』。
指定通りに30分間加圧調理。
加圧調理後、レシピ通り水分を飛ばすために
蓋を開けたまま18分加熱しましたが、
期待通りには煮詰まらなかったので、
別の鍋に移し替えてガスコンロで強火で煮込み。
途中で小松菜も追加。
追加の煮込みは10分ほどかかりました。
食べて見たら、ちょっと甘めでしたが味はまぁまぁグー。
ただ、箸で切れなくはないものの、赤身部分はちょっと固め。
最新コメント
- IKEDA HIROYA/2022.04.12の遅いランチ 『鎌倉パスタ』で独り「お誕生日コース」
- IKEDA HIROYA/2019.04.11 『P!T SUZUKA(鈴鹿パーキングエリア)』に行ってきました!
- ガーゴイル/2019.04.11 『P!T SUZUKA(鈴鹿パーキングエリア)』に行ってきました!
- あほこ/2022.04.12の遅いランチ 『鎌倉パスタ』で独り「お誕生日コース」
- ikeda_hiroya/2022.02.07 阿蘇くまもと空港『りんどう』で「あか牛ステーキ丼」
- sae/2022.02.07 阿蘇くまもと空港『りんどう』で「あか牛ステーキ丼」
- ikeda_hiroya/2021.12.24のちょっとリッチなランチ 東京・新宿『う福』
- ikeda_hiroya/2021.12.24のちょっとしたディナー 布田『もつ焼き処 竹次』
- sae/2021.12.24のちょっとリッチなランチ 東京・新宿『う福』
- sae/2021.12.24のちょっとしたディナー 布田『もつ焼き処 竹次』
カレンダー
バックナンバー
カテゴリー
最新記事
- 2025.01.19 鈴鹿市文化会館『久住昌之の ふらっとグルメ 鈴鹿』に行ってきました。
- 2025.01.17の遅めのランチ 『バーガーキング』の「BBQワッパーセット」を300円引きで!
- 2025.01.15 三重県四日市市の日本酒 石川酒造『純米酒 日本酒 ふきい』
- 2025.01.14のランチ 『あじへい』河芸店の日替わりランチ(レバニラ炒め・ラーメン・ライス)
- 2025.01.11の夕食 激安野菜と冷凍庫で干からびたニシンを使ってホワイトシチュー
- 2025.01.10の昼食 セブンイレブン『芸能人格付けチェック! に登場 浜田の海老チリ&チャーハン』
- 2025.01.06・08 ノベルティ目当てでサンタ・ヘレナ・アルパカ『スパークリング・ロゼ』『同 ブリュット』(チリ産)
- 2025.01.08のランチ マクドナルド『ザク切りポテト&肉厚ビーフ コク旨ガーリックマヨ』セット
- 2025.01.08 バドミントン教室、サウスポーで再出発!
- 2025.01.07 チリの白ワイン『ヴァルチャー・シャルドネ』
ブックマーク
- ikedahiroyaの物欲の館2
- goo
- 最初はgoo