『プレッシャーキングプロ』で作る加圧料理の第2弾。
今回は定番の豚の角煮。
食べやすいサイズに切った豚バラブロック肉を
『プレッシャーキングプロ』に投入。
一緒に入れた調味料はオイスターソース、みりん、
料理酒、生姜、砂糖がわりの『ラカントS』。
指定通りに30分間加圧調理。
加圧調理後、レシピ通り水分を飛ばすために
蓋を開けたまま18分加熱しましたが、
期待通りには煮詰まらなかったので、
別の鍋に移し替えてガスコンロで強火で煮込み。
途中で小松菜も追加。
追加の煮込みは10分ほどかかりました。
食べて見たら、ちょっと甘めでしたが味はまぁまぁグー。
ただ、箸で切れなくはないものの、赤身部分はちょっと固め。
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