IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2018.12.15の昼食 牛肉ともやし、キャベツのオイスターソース炒め

2018年12月16日 01時53分33秒 | 料理

 

昼食は牛肉ともやし、キャベツのオイスターソース炒め。

牛肉はプルコギ用の味付けがされた安いもの。
全部の具材をフライパンに投入、
オイスターソースをかけて炒めただけ。
仕上げに七味唐辛子。
調理時間は5分間コース。

見た目は地味ですが食べてみたら思ったよりもピリ辛。
もやしとキャベツがシャキシャキしていて
いい食感でした。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする