久しぶりにマグロの目玉を手に入れました。
いつもは和風だしや味噌で煮込んでいるので、
今回は趣向を変えてスープカレーにしてみました。
スープカレーはハウス食品『スープカリーの匠』
濃厚スープ ペーストタイプ。
マグロの目玉を10分あまり煮込む間に
カレールーを投入。レードルで汁を目玉にかけ続けて完成。
『スープカリーの匠』にはメインの「特製濃縮スープ」の他に
焦げ茶色の「香りスパイスオイル」「辛味調整スパイス」が
別添されていて、スープカレーに浮いている焦げ茶色の点々は
「香りスパイスオイル」。味噌のような香りでした。
「辛味調整スパイス」は好みの辛さに応じて
分量を調節して入れるもので、食べる途中で半分を入れたら
途端に汗がダラダラ出てきました(笑)。
ワタシにはちょっと入れすぎたようです。
ところで、マグロの目玉の方は、煮込んでいる間、
ずっとスープを目玉にかけ続けていたので、
カレーの味が馴染んでグーでした。
目玉の周りはコラーゲンたっぷりのプリプリ!
マグロの部位ではトロよりも好きです。
しかもそれなりの分量にも関わらず400円あまりと
安いので、コスパも最高です。
ウチの家族は気持ち悪いと食べませんが(笑)。
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