IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2018.12.03の朝食 東京・池尻大橋『松屋』の「プレミアおろし牛丼」と「生野菜サラダ」

2018年12月03日 09時40分01秒 | 料理



約1週間の仕事が終わり、ホテルで寝落ちした後、
夜中の2時過ぎに目が覚め、その後、テレビを見ながら後処理など。
5時過ぎになってお腹が空いたので、ホテルから出て近くの『松屋』へ。
大学生の頃は毎日『松屋』だったりしましたが、今回は半年ぶりかも。

「プレミアおろし牛丼」と「生野菜サラダ」を頼んでみました。
「プレミアおろし牛丼」は牛丼に大根おろしとネギを乗せ、
ポン酢をかけたもの。サッパリ系でアリと言えばアリかも。
でもまぁ、普通の牛丼の方がやはり定番で好きかも。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2018.12.02の夕食 東京・駒沢大学『大戸屋』で「カキフライ定食」

2018年12月03日 03時10分41秒 | 外食



全日本総合バドミントン選手権大会も決勝戦が終わり、
昼メシ抜きで撮影にいそしんだ依頼主とワタシは

駒沢大学駅近くの『大戸屋』で定食を食べながらミニ打ち上げ。
ワタシは「カキフライ定食」。

ご飯は五穀ご飯にとろろ芋のトッピング。
味噌汁も麦味噌汁に変更。
写真ではハイボールが写っていますが、
その前に生ビールを飲んでいます。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする