IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2018.12.14の夕食 豚バラ肉と野菜の煮込み Part 4:トマトシチュー

2018年12月15日 03時40分50秒 | 料理

 

豚バラ肉と野菜の煮込み Part 4はトマトシチュー。

と言いつつ、実は豚バラ肉はPart 3で全部食べ尽くしてしまったので、
Part 4ではトンカツ用豚ロース肉をカットして鍋に投入。
また、彩りを良くするために大根葉も追加。





シチューのベースは味の素『クノール カップスープ トマトのポタージュ』。
これの粉末を鍋に投入して水分を少し飛ばすぐらいに煮込んで完成。

お手軽ながら、美味しくいただけました。



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2018.12.14の昼食 豚バラ肉と野菜の煮込み Part 3:ホワイトシチュー

2018年12月15日 03時20分36秒 | 料理

 

豚バラ肉と野菜の煮込み Part 3はホワイトシチュー。





味付けはハウス食品『とろ〜りマグカップシチュー クリーム』。
横着をして皿に粉末を注ぎ、そこに鍋の汁をかけて
具材を盛りつけたら、シチューの混ざり方がイマイチとなりました(笑)。

とは言え、それなりに美味しくいただけました。



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2018.12.14の朝食 豚バラ肉と野菜の煮込み Part 2:ブラウンシチュー

2018年12月15日 03時03分29秒 | 料理

 

機能の夕食に引き続き、豚バラ肉と野菜の煮込みです。
なにしろ4食分ほど作ってしまったので(笑)。

今回は具材は同じながら、ブラウンシチューベースに。





と言っても作り方は簡単。
ハウス食品『とろ〜りマグカップシチュー ブラウン』を
一食ぶんだけ取り分けた鍋に投入して温め直すだけ(笑)。

煮込み料理をするときは基本の具材は薄めのだしのスープで作り、
1食分ずつ別の味付けをするというのがワタシ流。

固形のルーを使うというテを以前は使っていましたが、
使った残りの管理(冷蔵庫保存)が面倒なので、
最近はカップスープで代用することがワタシのトレンド(笑)。

食べてみたら、しっかり濃厚なシチューの味がグーでした!



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