機能の夕食に引き続き、豚バラ肉と野菜の煮込みです。
なにしろ4食分ほど作ってしまったので(笑)。
今回は具材は同じながら、ブラウンシチューベースに。
と言っても作り方は簡単。
ハウス食品『とろ〜りマグカップシチュー ブラウン』を
一食ぶんだけ取り分けた鍋に投入して温め直すだけ(笑)。
煮込み料理をするときは基本の具材は薄めのだしのスープで作り、
1食分ずつ別の味付けをするというのがワタシ流。
固形のルーを使うというテを以前は使っていましたが、
使った残りの管理(冷蔵庫保存)が面倒なので、
最近はカップスープで代用することがワタシのトレンド(笑)。
食べてみたら、しっかり濃厚なシチューの味がグーでした!
最新コメント
- IKEDA HIROYA/2022.04.12の遅いランチ 『鎌倉パスタ』で独り「お誕生日コース」
- IKEDA HIROYA/2019.04.11 『P!T SUZUKA(鈴鹿パーキングエリア)』に行ってきました!
- ガーゴイル/2019.04.11 『P!T SUZUKA(鈴鹿パーキングエリア)』に行ってきました!
- あほこ/2022.04.12の遅いランチ 『鎌倉パスタ』で独り「お誕生日コース」
- ikeda_hiroya/2022.02.07 阿蘇くまもと空港『りんどう』で「あか牛ステーキ丼」
- sae/2022.02.07 阿蘇くまもと空港『りんどう』で「あか牛ステーキ丼」
- ikeda_hiroya/2021.12.24のちょっとリッチなランチ 東京・新宿『う福』
- ikeda_hiroya/2021.12.24のちょっとしたディナー 布田『もつ焼き処 竹次』
- sae/2021.12.24のちょっとリッチなランチ 東京・新宿『う福』
- sae/2021.12.24のちょっとしたディナー 布田『もつ焼き処 竹次』