IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2018.12.23の遅い昼食 赤魚とタコ、ホタテ、海藻の煮込み料理

2018年12月23日 16時43分07秒 | 料理

 

朝食は牛スジのシチューだったので、
遅い昼食はシーフードの煮込み料理。

具材は赤魚とタコ、ホタテ、海藻サラダの素。
赤魚がメインの具材になっていますが、
タコ、ホタテの方が金額的には高価でした(笑)。





20cmのフライパンに具材とお湯、
味の素『鍋キューブ 鯛と帆立の極みだし鍋』を投入、
5分ほど煮込んで完成。煮込み料理と言っていいのかどうか?

食べてみたら、メインの赤魚は気持ち味が薄め。
タコ、ホタテはイイ感じでした。
具材からダシまでシーフード縛りにしたので、
全体の味はよくまとまっていました。



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2018.12.23の朝食 牛スジ煮込み料理 Part 3 朝からビーフシチュー

2018年12月23日 08時58分23秒 | 料理

 



『プレッシャーキングプロ』で煮込んだ牛スジ肉を使ってビーフシチュー。





牛スジ肉にニンジン、ブナシメジ、タマネギはすでに入っているので、
追加で冷凍のブロッコリーとカリフラワーを追加。

コーミ『かけておいしいデミグラスソース』を
目分量でぐるぐる垂らして20cmのフライパンで
軽く3分ほど煮込んで完成。

牛スジ肉は2度加圧調理されているので本当に柔らかく、
一方、冷凍のブロッコリーとカリフラワーは
歯ごたえがしっかりしていて、いいアクセント。
なかなか美味しい一皿となりました。




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