IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2018.12.13の夕食 豚バラ肉と野菜の煮込み Part 1:和風だし

2018年12月14日 08時18分36秒 | 料理

 

久しぶりに煮込み料理。
具材は豚バラブロック肉、チンゲン菜、ブナシメジ、
里芋、キクラゲ、ニンジン、ネギ、にんにくスライス。

豚バラブロック肉のみフライパンで表面を焼き、
あとは具材を鍋に投入して30分ほど煮込み。



 

味付けは味の素『鍋キューブ』の『10種の野菜だし鍋』と
『鯛と帆立の極みだし鍋』を1個ずつ投入(鍋は4人前ほどの分量)。

食べてみたら、いつも通りの仕上がりでグーでした。
ただ、里芋は途中から鍋に投入したため固そうなので、
今回、食べるのは控えました。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする