家内安全、無病息災のありがたみがひしひしと感じられます。
今年のお正月も、おせち料理は注文しました。
例年は何種類かをプラスして作るのですが、今年は、メイン料理としての、お刺身とかステーキ、エビフライなどの食材で贅沢する、というお正月メニューでした。
若い人の食べっぷりは違いますね。
面白いようにお腹に入っていくので、びっくり。消化力の差なのでしょう。
きっと以前には、親たちが食欲旺盛な私たちを、今と同じふうに感じて眺めていたのだろうと、そんなことを思いました。
お正月初めにチビちゃんが来ないこと、私にとっても甘いのはないほうがいい、ということで、
栗きんとんも黒豆もだし巻き卵も作っていません。
4日以降に来るので、その時にはぜんざいをプラスして栗きんとんも黒豆は作ろうかな?とは考えたりしています。
今月半ばで、圧迫骨折から3か月。庭仕事の冬剪定も始動できるかしら、とコルセット不要になる日を楽しみにしています。
年賀状として中学時代の同級会企画が舞い込みました。 記憶にある名前が並んでいて、企画してくださった方々に感謝です。
今回は東京で実施とのこと。
孫に会いに行くきっかけにもなるし、、、が優先して、きっと参加することになるでしょう。
今月に、祖父母対象とした孫の発表会もあるそうで、そちらにもOKの返事をしています。
当地での4人のミニ同窓会も今月下旬にありそうです。
新しいカレンダーにメモがぞくぞく記入されていき、2018年のカレンダーはにぎやかになっています。
あっ、整形外科や歯科医院の予約も入っていますので。苦笑
気ままに、好きなことを綴っているブログですが、
もしお訪ねくださったのなら、ことしもよろしくお願いします。
今年のお正月も、おせち料理は注文しました。
例年は何種類かをプラスして作るのですが、今年は、メイン料理としての、お刺身とかステーキ、エビフライなどの食材で贅沢する、というお正月メニューでした。
若い人の食べっぷりは違いますね。
面白いようにお腹に入っていくので、びっくり。消化力の差なのでしょう。
きっと以前には、親たちが食欲旺盛な私たちを、今と同じふうに感じて眺めていたのだろうと、そんなことを思いました。
お正月初めにチビちゃんが来ないこと、私にとっても甘いのはないほうがいい、ということで、
栗きんとんも黒豆もだし巻き卵も作っていません。
4日以降に来るので、その時にはぜんざいをプラスして栗きんとんも黒豆は作ろうかな?とは考えたりしています。
今月半ばで、圧迫骨折から3か月。庭仕事の冬剪定も始動できるかしら、とコルセット不要になる日を楽しみにしています。
年賀状として中学時代の同級会企画が舞い込みました。 記憶にある名前が並んでいて、企画してくださった方々に感謝です。
今回は東京で実施とのこと。
孫に会いに行くきっかけにもなるし、、、が優先して、きっと参加することになるでしょう。
今月に、祖父母対象とした孫の発表会もあるそうで、そちらにもOKの返事をしています。
当地での4人のミニ同窓会も今月下旬にありそうです。
新しいカレンダーにメモがぞくぞく記入されていき、2018年のカレンダーはにぎやかになっています。
あっ、整形外科や歯科医院の予約も入っていますので。苦笑
気ままに、好きなことを綴っているブログですが、
もしお訪ねくださったのなら、ことしもよろしくお願いします。