日々の暮らしから

「街中の案山子」「庭にいます。」から更にタイトル変更します。

発酵アンコを制作中。笑

2022-02-16 07:50:33 | 家政・料理
ひとまず小豆を炊飯器の玄米コースで炊いている。
さてどうなるか、進行中。

今日はスケジュール満杯の水曜日。ジムに2回行く。性懲りもないな~⇒ ワタシ 苦笑

事務仕事も自宅に持ちかえっているから、そちらもマスト作業です。

花壇のバラへの寒肥やりも少しでも進めたいし、、、。

その上に、発酵アンコを作りたくなって、かつ、美容室への予約も入れたいところ。

と言いながら、今はPCの前。バランスボールに腰かけている。

この元気があることは、日ごろのジム通いのおかげかな、と思うところがある。

ひざ痛を取り上げた動画をよく見たりもするけれど、アクアでやっている動きと重なっていることもしばしば。
ほらね!やっぱりアクアはいいのよ、と自分に語り掛けているところがある。

若返りはしないけれど、老化曲線を少しでもなだらかに、そう願ってのチョイスです。

 👆 って、いろんな局面で言えると思っています。

事務仕事をこなすことも、庭で自分なりの工夫を入れて花を咲かせることについても、その傾向があるのだろうな、と思っています。

今の私は、こういう70代です。

ネット情報ですが、沖縄県だったかで、最近のコロナでの死者数の8割が90代以上の方々。60代以下はゼロ、とありました。
きっと、90代になってくると、人の持つ抵抗力・抗菌力も衰えてくるものなのでしょう。
私はその狭間の年代なので微妙。
その衰え曲線がなだらかであれ、と願っての、ジムでの運動、そして発酵アンコ造りかもしれません。

アッハハ。アンコ造りは甘党の言い訳かも。無理に引っ張りました。m(__)m














コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする