夏野菜が終わってしばらくは、自給野菜が台所を占領ではなくなっていた我が家。
秋になって、イチジク、サツマイモ、ダイコンと続いている。
イチジクは生食にも限度があるので、せっせとジャム作り(3、4度作った)。
サツマイモは、今年電気焼き芋器を購入したので、オイシイ焼き芋が2時間できあがる。
どんなにジャンボ芋でも、器具に入れば、水分を加えることナシでほっこりとできるのだ。当初ホームベーカリーが2台になって「えっぇー」ではあったが、このところ連日活用している。
で、焼き芋ばかりは食べられない。そこで、サツマイモのポタージュを作った。多めに作って冷凍。尚、使うたまねぎも自家製です。
そして、ダイコンの葉っぱも登場し始めました。まだダイコン本体は食べる大きさには育っていません。とにかく無農薬野菜の緑の葉っぱ、ということで、茹でたあと、それなりに味付けしてお腹に入れています。
食べるのもが、食べきれないほど目の前にあって、「ダイエット」なのですから、意思が大事です。
私の見方は、秤。うっふふ。
今朝も「続いていますね」と応えてくれました。
秤に何通りのフレーズが入力されているのか知りませんが、膝のために、庭仕事を続けていくために、がんばらなくってはね⇒ワタシ、です。
秋になって、イチジク、サツマイモ、ダイコンと続いている。
イチジクは生食にも限度があるので、せっせとジャム作り(3、4度作った)。
サツマイモは、今年電気焼き芋器を購入したので、オイシイ焼き芋が2時間できあがる。
どんなにジャンボ芋でも、器具に入れば、水分を加えることナシでほっこりとできるのだ。当初ホームベーカリーが2台になって「えっぇー」ではあったが、このところ連日活用している。
で、焼き芋ばかりは食べられない。そこで、サツマイモのポタージュを作った。多めに作って冷凍。尚、使うたまねぎも自家製です。
そして、ダイコンの葉っぱも登場し始めました。まだダイコン本体は食べる大きさには育っていません。とにかく無農薬野菜の緑の葉っぱ、ということで、茹でたあと、それなりに味付けしてお腹に入れています。
食べるのもが、食べきれないほど目の前にあって、「ダイエット」なのですから、意思が大事です。
私の見方は、秤。うっふふ。
今朝も「続いていますね」と応えてくれました。
秤に何通りのフレーズが入力されているのか知りませんが、膝のために、庭仕事を続けていくために、がんばらなくってはね⇒ワタシ、です。
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