【材料2人分】
鶏むね肉 200g
A
コチュジャン 大さじ1
マヨネーズ 大さじ2
サラダ油 小さじ1
塩茹でブロツコリー 1/2株
にんじんの甘煮 1本分
【作り方】
1 鶏むね肉は皮を取り、そぎ切りにする。
2 Aをよく混ぜ合わせて、1と共にビニール袋に入れてよくもので10分置く。
3 フライパンに2の鶏肉を入れて(ついてるソースは少し落として)中火で焼き、仕上げに残ったソースを絡める。
鶏のむね肉をソテーしました。皮を取ると1/2カロリーダウンになります。鶏むね肉 200g
A
コチュジャン 大さじ1
マヨネーズ 大さじ2
サラダ油 小さじ1
塩茹でブロツコリー 1/2株
にんじんの甘煮 1本分
【作り方】
1 鶏むね肉は皮を取り、そぎ切りにする。
2 Aをよく混ぜ合わせて、1と共にビニール袋に入れてよくもので10分置く。
3 フライパンに2の鶏肉を入れて(ついてるソースは少し落として)中火で焼き、仕上げに残ったソースを絡める。

むね肉はぱさつくのでマヨネーズでガード、コチュジャンは自家製を使ってます。
