【材料70~80こ】
薄力粉 500g
卵 2こ
水 7.5カップ
茹でだこ 450g
キャベツ 200g
青ねぎ 1/2束
だしの素 10g
天かす 適量
たこ焼きを作りました。地元オタフクのおこのみソースで食べます。
子どもが幼稚園の時、保護者会バザーで私はたこ焼きの担当になりました。
事前の予行練習もあり、前日はキャベツを15個みじん切り、たこは14キロ切りました。
粉を計量してビニール袋へ入れてと準備万端です。
当日は600パックつまり数でいうと6000個焼いて見事完売でした。
それ以来ずっと幼稚園のたこ焼きレシピで焼いています。
・・・★・・・★・・・★・・・★・・・★・・・★・・・★・・・★・・・★
現在 gooブログ【blogウオッチ】のレシピのところで
料理の基本中の基本!ブロガーが教える卵焼きレシピ3選
栄養士&フードコーディネータの卵焼き
「おかのりの卵焼き」の記事が紹介されています
薄力粉 500g
卵 2こ
水 7.5カップ
茹でだこ 450g
キャベツ 200g
青ねぎ 1/2束
だしの素 10g
天かす 適量
たこ焼きを作りました。地元オタフクのおこのみソースで食べます。
子どもが幼稚園の時、保護者会バザーで私はたこ焼きの担当になりました。
事前の予行練習もあり、前日はキャベツを15個みじん切り、たこは14キロ切りました。
粉を計量してビニール袋へ入れてと準備万端です。
当日は600パックつまり数でいうと6000個焼いて見事完売でした。
それ以来ずっと幼稚園のたこ焼きレシピで焼いています。
・・・★・・・★・・・★・・・★・・・★・・・★・・・★・・・★・・・★
現在 gooブログ【blogウオッチ】のレシピのところで
料理の基本中の基本!ブロガーが教える卵焼きレシピ3選
栄養士&フードコーディネータの卵焼き
「おかのりの卵焼き」の記事が紹介されています