わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

いんげんとベーコンのクリームパスタ

2022-01-23 14:43:53 | 沖縄県産いんげん

沖縄県産いんげんのパスタです。

先日のお昼ごはんのパスタに入れました。

いんげんはパスタを茹であがり前に

一緒に茹でて、エコクッキングにもなります。

いんげんとベーコンのクリームパスタ

【材料2人分】

フェットチーネ   140g

沖縄県産いんげん 100g

ベーコンブロック    60g

しめじ      1/2パック

ブナピー     1/2パック

にんにく     1かけ

オリーブ油    大さじ1・1/2

生クリーム    1/2カップ

牛乳       1/2カップ

塩        小さじ1/2

白こしょう    少々

【作り方】

1 ベーコンは1センチ幅に切る。しめじは根元を切り落としてほぐす。

2 鍋に湯を沸かして、フェットチーネを表示時間の1分前まで茹でる。

 2分前にいんげんを入れて同時に水気を切り、いんげんは3㎝に切っておく。

3 フライパンにオリーブ油とつぶしたにんにくを入れて熱し、にんにくを取り出す。

  ベーコン、しめじをしんなりするまで炒めてAを入れて煮たたせる。

4 フェットチーネ、いんげんを入れて絡めて塩、こしょうで味を調える。

いんげんもしゃきっとしてパスタともよく合いました。

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沖縄県産いんげんレシピ

 

 

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