沖縄県産いんげんのパスタです。
先日のお昼ごはんのパスタに入れました。
いんげんはパスタを茹であがり前に
一緒に茹でて、エコクッキングにもなります。
いんげんとベーコンのクリームパスタ
【材料2人分】
フェットチーネ 140g
沖縄県産いんげん 100g
ベーコンブロック 60g
しめじ 1/2パック
ブナピー 1/2パック
にんにく 1かけ
オリーブ油 大さじ1・1/2
A
生クリーム 1/2カップ
牛乳 1/2カップ
塩 小さじ1/2
白こしょう 少々
【作り方】
1 ベーコンは1センチ幅に切る。しめじは根元を切り落としてほぐす。
2 鍋に湯を沸かして、フェットチーネを表示時間の1分前まで茹でる。
2分前にいんげんを入れて同時に水気を切り、いんげんは3㎝に切っておく。
3 フライパンにオリーブ油とつぶしたにんにくを入れて熱し、にんにくを取り出す。
ベーコン、しめじをしんなりするまで炒めてAを入れて煮たたせる。
4 フェットチーネ、いんげんを入れて絡めて塩、こしょうで味を調える。
いんげんもしゃきっとしてパスタともよく合いました。
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