わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

こいわしメニュー 

2022-01-28 20:38:13 | 魚料理

いつもの魚屋さんに行きました。

先日も魚協会の方とお話しする機会があって

市内個人店は20年前の1/3まで減ったとのこと。

すぐそばにスーパーもあるのに朝から大賑わいです。

今日は広島産のこいわしがありました。

ということで300グラムほど量ってもらい、

あとは刺身にもなる鯖2尾とほたるいか購入しました。

鯖は1尾はしめさばにしました。

もう1尾は焼きさばの予定。これは明日用に塩をしました。

こいわしはお刺身と天ぷらにしました。

 

歳をとったせいか、夫婦ともお魚好きになりました。

ついでに庭の人参の葉も揚げて美味しい夕食になりました。

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする