わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

ココナッツロッシェ

2022-01-04 23:17:48 | おかし

ココナッツロッシェ

卵白 1個分(30g)

グラニュー糖 60g

ココナッツファイン 90g

【作り方】

1 卵白をまぜ合わせる。

 グラニュー糖を2~3回に分けて混ぜ合わせていく。

2 ココナッツを加えて混ぜ合わせてこのまま1時間休ませる。

3 オーブンシートの上につまみながら3センチ位でおいていく。

4 160℃のオーブンで20分焼く。

・・・★・・★・・★・・・

先日出かけたイタリアンでのこと。

デザートと共に小皿でロッシェが登場。

ひさびさに食べて美味しかったので、

我が家もココナッツ買ってたわと、

早速作ってみました。

混ぜた後少し置いておくとココナッツが馴染んで

よかったです。

1回目はそのまま焼いたら馴染みが悪かったので

味はよくてすぐになくなりました。

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする