ココナッツロッシェ
卵白 1個分(30g)
グラニュー糖 60g
ココナッツファイン 90g
【作り方】
1 卵白をまぜ合わせる。
グラニュー糖を2~3回に分けて混ぜ合わせていく。
2 ココナッツを加えて混ぜ合わせてこのまま1時間休ませる。
3 オーブンシートの上につまみながら3センチ位でおいていく。
4 160℃のオーブンで20分焼く。
・・・★・・★・・★・・・
先日出かけたイタリアンでのこと。
デザートと共に小皿でロッシェが登場。
ひさびさに食べて美味しかったので、
我が家もココナッツ買ってたわと、
早速作ってみました。
混ぜた後少し置いておくとココナッツが馴染んで
よかったです。
1回目はそのまま焼いたら馴染みが悪かったので
味はよくてすぐになくなりました。