昨日に引き続きいんげんを調理しました。
沖縄県いんげんは
甘味もあってやわらかくて・・。
今日は副菜として
シンプルに和え物にしました。
いんげんのごまよごし
【材料4人分】
沖縄県いんげん 200g
黒ごま 大さじ2
A
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ1
だし 大さじ21
【作り方】
1 いんげんは茹でて3㎝長さに切る。
2 ごまは煎って擂り、Aと合わせる。
3 いんげんと2を合わせる。
シンプルな料理なので、
ごまを煎ってから擂って和えました。
煎りごまもさっと煎ると香りがいいですね。
「JAおきなわ☓レシピブログ」
モニターコラボ広告企画参加です。