磯香るたらこわかめパスタ
【材料1人分】
パキット<たらこ> 1袋
パスタ 100g
水 160ml
湯通しわかめ 20g
【作り方】
1 パキットの袋を切り、160mlの水と半分に折ったパスタを入れる。
2 チャックを閉めて全体が馴染むようにもむ。
3袋の底を広げてレンジの天板において立てて置き
500Wで5分加熱する。
4 7分30秒蒸らして袋を開けて、ぐるぐる混ぜる。
食べやすく切ったわかめを入れて混ぜ合わせる。
先日届いたフーディストアワード2023広告企画に参加しています。
モニター商品が届きました。
今日はパキットを使うレシピを考えました。
テーマはパキットを使った簡単アレンジパスタ。
ぐるぐる混ぜる段階でお好みの具材を加えるアレンジです。
和風のたらこなのでわかめを合わせることにしました。
水と半分に折ったパスタを入れてもんで。
レンジにかけて
蒸らしてから湯通しわかめを混ぜました。
これに庭から摘んできた青じその穂をのせました。
この穂紫蘇を手でしごいてぱらっばらっと
ますます香りが漂います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます