わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

磯香るたらこわかめパスタ

2023-09-22 16:09:03 | フーディストアワード2023

磯香るたらこわかめパスタ

【材料1人分】

パキット<たらこ> 1袋

パスタ   100g

水 160ml

湯通しわかめ 20g

【作り方】

1 パキットの袋を切り、160mlの水と半分に折ったパスタを入れる。

2 チャックを閉めて全体が馴染むようにもむ。

3袋の底を広げてレンジの天板において立てて置き

500Wで5分加熱する。

4 7分30秒蒸らして袋を開けて、ぐるぐる混ぜる。

食べやすく切ったわかめを入れて混ぜ合わせる。

先日届いたフーディストアワード2023広告企画に参加しています。

モニター商品が届きました。

今日はパキットを使うレシピを考えました。

テーマはパキットを使った簡単アレンジパスタ。

 

ぐるぐる混ぜる段階でお好みの具材を加えるアレンジです。

和風のたらこなのでわかめを合わせることにしました。

水と半分に折ったパスタを入れてもんで。

レンジにかけて

蒸らしてから湯通しわかめを混ぜました。

これに庭から摘んできた青じその穂をのせました。

この穂紫蘇を手でしごいてぱらっばらっと

ますます香りが漂います。

 
 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 豚足の柔らか煮込み | トップ | あとのせ鰹節が香る~冬瓜の... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

フーディストアワード2023」カテゴリの最新記事