今日はスペインオムレツを作りました。
じゃがいもと玉ねぎだけでシンプルです。
スペインオムレツ
【4人分】
卵 6こ
じゃがいも 大2こ
たまねぎ 1/2こ(100g)
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
オリーブ油 大さじ3
【作り方】
1 ボウルに卵を入れてフォークでよく溶いておく。
2 じゃがいもは皮をむいで8ミリのいちょう切り、たまねぎはみじん切り。
3 20センチのフライパンにオリーブ油大さじ2を入れてじゃがいもを炒める。
4 両面火が通ってきたらたまねぎを入れて塩小さじ1/2を入れて炒める。
5 1のボウルに4とこしょうを入れて混ぜ合わせる。
6 フライパンにオリーブ油大さじ1を足して5のたまごを入れて炒める。
大きく回しながら混ぜて途中でうらがえす。
じゃがいもは炒め揚げに入れるとホクホクして美味しいです。
ここ数日料理教室が続いて忙しかったです。
今日も男子ごはんクラブでした。
急な欠席者があり、
職員さんにも食べてもらいました。
昨日はバンクシーの版画展に出かけたり
午後から温泉にでかけたりしてリフレッシュしました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます