わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

マスカットのワインゼリー

2023-08-23 18:22:13 | 果物

マスカットを初めて収穫しました。

植えてから3年かかりました。

こちらはゴールドフィンガーです。

毎年順調の

三尺ぶどうは収獲まではまだまだです。

このマスカット計ってみました。

黄色のカバーは除いて409g。

甘くってこのままが一番ですが

ゼリーにしてみました。

マスカットのワインゼリー

【材料4人分】

ゼラチン  7.5g

冷水  大さじ3

水  1カップ

砂糖 50g

白ワイン 1/2カップ

マスカットゼリー 適量

【作り方】

1 冷水にゼラチンを振り入れてふやかす。

2 鍋に水、砂糖を入れて煮溶かし、ゼラチンを入れて溶かす。

3 粗熱が取れたら白ワインを入れて器に流す。

4 途中でマスカットを並べる。

 

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