ゆずポン酢
【500ミリ瓶☓2本分】
ゆずの絞り汁 500ml
しょうゆ 500ml
ゆずの皮 60g
たまねぎ 150g
みりん 大さじ1
七味唐辛子 小さじ1
【作り方】
1 ゆずは絞り、皮は白いワタをきれいに取りのぞき刻む。
たまねぎはみじん切りにする。
2 全ての材料をミキサーにかけて回す。
3 煮沸消毒した瓶に入れる。
庭のゆずを収穫しました。
恒例のポン酢を作りました。
たくさんのゆずをがんばって絞ります。皮もむいで・・
冷暗所でしばらく置いてなじんだら出来上がりです
ゆずの絞り汁 500ml
しょうゆ 500ml
ゆずの皮 60g
たまねぎ 150g
みりん 大さじ1
七味唐辛子 小さじ1
【作り方】
1 ゆずは絞り、皮は白いワタをきれいに取りのぞき刻む。
たまねぎはみじん切りにする。
2 全ての材料をミキサーにかけて回す。
3 煮沸消毒した瓶に入れる。
庭のゆずを収穫しました。
恒例のポン酢を作りました。
たくさんのゆずをがんばって絞ります。皮もむいで・・
冷暗所でしばらく置いてなじんだら出来上がりです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます