本年度もスパイスアンバサダーになりました。
ハウス食品とフーディストパークとのコラボ広告企画です。
スパイスがモニタープレゼントされました。
今回のテーマ「スパイス、ハーブを使って味わい広がる!お食事サラダレシピ」です。
爽やかなコリアンダーと甘酸っぱさのパプリカを
手羽元にもみこんだボリュームサラダにしてみました。
庭のセロリがたくさんできてるので
サラダに合わせました。
スパイシー手羽先とセロリのサラダ
【材料4人分】
鶏手羽先 8本
GABANコリアンダー<パウダー> 小さじ1
GABANパプリカ 小さじ1
ナンプラー 小さじ1
セロリ 1本
パプリカ赤・黄 各1/4こ
パセリ 2本
A
ナンプラー 大さじ1
レモン汁 大さじ2
水 大さじ6
砂糖 大さじ1
にんにくみじん切り 1/2片
【作り方】
1 手羽先は骨と骨の間に切れ目を入れる。
2 コリアンダーとパプリカを合わせておく。
3ビニール袋に手羽先と2のスパイス、ナンプラーを入れてもみこむ。
4 30分以上置いたら天板にのせて
220℃に予熱したオーブンで12分焼く。
5 セロリは筋を取り斜め切りにし、パプリカはせん切りにし、パセリはちぎり皿に敷く。
6 手羽先を上にのせてAをかける。
https://foodist-service.jp/park/tieups/sp_img/f230331b" alt="お食事サラダレシピ" border="0" width="300" height="90" usemap="#f230331b" /><map name="f230331b">
<area href="<a href=" />
https://foodist-service.jp/park/tieups/sp/f230331b" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85">
<area href="<a href=" />
https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>
https://foodist-service.jp/park/tieups/sp/f230331b" target="_blank">お食事サラダレシピ https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank">スパイスレシピ検索
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます