米なすを買いました。
火が通りにくいのでいったん焼いて
オーブンに入れました。
柔らかくて食べやすいです。
米なすのみそ焼き
【材料4人分】
米なす 2こ
ごま油 大さじ2
Aみそ 大さじ4
Aコチュジャン 大さじ1
Aみりん 大さじ1
A長ねぎ 30g
【作り方】
1なすは縦半分に切り、表面に格子に包丁を入れる。
2ながねぎは小口切りにしてAと混ぜ合わせておく。
3 フライパンにごま油を熱しなすを2~3分じっくりと焼く。
4 アルミホイルにのせて表面にAを塗る。
5 220℃に予熱してオーブンで8分焼く。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます