【材料4人分】
新じゃが 2個
酢 小さじ1
ピーマン 1個
かにかまぼこ 20g
A
マヨネーズ 大さじ3
みそ 小さじ2
みりん 小さじ1
練り辛し 少々
【作り方】
1 じゃが芋は皮をむいでもせん切りにして水にさらす。
2 熱湯でさっと茹でこぼし、酢をふりかける。
せん切りピーマンもさっと茹でて水にさらす。
3 Aにじゃが芋、ピーマン、裂いたかにかまを和える。
新じゃがが出始めましたので、早速作りました。
茹でたらすぐ酢をふりかけておくと味のなじみがよいです。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/blog/theme/2555" target="_blank">「新じゃがのご自慢おかず」コーナーにレシピを掲載中!</a>
http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=15018" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます