わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

人参とセロリのラぺ

2017-04-19 00:57:27 | やさい料理

【材料】

人参   200g

セロリ  50g

塩   小さじ1/2

砂糖  小さじ1

レモン汁  1/2こ

オリーブ油 大さじ1

こしょう  少々

スライスアーモンド(炒る)  大さじ1

【作り方】

1 人参、セロリはせん切りにする。 

2 塩、砂糖、レモン汁、こしょうを混ぜて、そこへレモン汁を少しずつ入れて混ぜる。

3 2に1を和えてアーモンドをふる。

にんじんにセロリを入れて、爽やかな仕上がりです。

今日は夫と息子そして妹夫婦と一緒にカープ観戦に出かけてきました。

カープ対DeNAです。

 

今日は横浜ペース、なかなか点数に結びつかず。

7回にジェット風船を飛ばして・・。

 

ところが9回裏になんと2点追加で、4対3でカープ逆転サヨナラ勝ちしました。

会沢選手のインタビュー。

 

10時過ぎに終了、マツダスタジアム。盛り上がりました。

<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=15018" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>

  


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 土筆のバター炒め | トップ | 【スパイス大使】 アップル... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

やさい料理」カテゴリの最新記事