わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

広島菜むすび

2021-12-17 21:55:04 | ごはん

【材料】

広島菜漬け  5~6枚

ちりめんじゃこ  大さじ3

白ごま      大さじ2

炊きたてごはん  2合

【作り方】

1 広島菜漬けは縦に切り、細かく刻む。

2 ごはんに広島菜・ちりめんじゃこ・ごまを混ぜて握る。

先日広島菜を漬けました。

ちょうど食べ頃なのでおむすびにしました。

のりの代わりにくるりと巻いても美味しいです。

今日は明日持っていく見本用のスノーボールや

明後日のシュトーレンを焼いたり。

準備で一日が終わってしまいました。

夜初雪が降り出しました。

明日出かけるので大丈夫かなと心配です。

 

 

 「お弁当に!アイデアおにぎりレシピ」コーナーにレシピを掲載中!


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« シニア男性料理クラブ  | トップ | 子どもクッキング教室 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ごはん」カテゴリの最新記事