【材料】
そば粉 100g
水 2カップ
卵 1こ
塩 1グラム
サラダ油 小さじ2
ロースハム 4枚
スライスチーズ 4枚
卵 4個
お好みの野菜
粉チーズ 適量
塩 適量、
ブラックペッパー 適量
オリーブ油 大さじ1
【作り方】
1 ボウルにそば粉を入れて、水、卵、塩、サラダ油を入れてよく混ぜる。
冷蔵庫で2~3時間ねかせる。
2 フライパンにオリーブ油をひいてなじませる。
お玉で生地を流し込んで丸く薄く焼く。卵を落として周りに4つ切りにしたハムとチーズを並べてフタをする。
3 弱火で4~5分して焼けてきたらふたを取り、上に粉チーズ、塩、こしょうをふりかけて4方を折りたたんで完成。
4 お皿に盛りつけて、お好みの野菜も添える。
そば粉のガレット、最近よく作ってます。そば粉の消費のため(笑)です。中身はなんでもOKです。
今日はカルディに行ったら、特売の生ハムをみなさん買ってたので、つられてお買い上げ。
つぎは、生ハム入りを作ります。
http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=15018" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます