春サラダマスタードソース
【材料4人分】
レタス 100g
スナップエンドウ 8本
ブロッコリースプラウト 1パック
紅芯だいこん 60g
A
粒マスタード 小さじ2
酢 大さじ2
オリーブ油 大さじ3
塩 少々
【作り方】
1レタスは食べやすくちぎる。だいこんはいちょう切り。
2スナップえんどうは塩茹でして半分に割る。
3 ボウルにAを混ぜたドレッシングの半量で材料を混ぜる。
器に盛りつけて残りのドレッシングをかける。
店頭には九州産の豆類がたくさん並び始めました。
地元産はまだないですが菜の花やそら豆も。
紅芯は我が家のプランター産です。
だんだん春らしくなりました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます