【材料】
A
薄力粉(ふるう) 100g
砂糖 20g
卵 2こ
牛乳 1カップ
とかしバター 大さじ2
B
牛乳(温める) 250ml
砂糖 60g
薄力粉 24g
卵黄 2こ
C
生クリーム 1カップ
砂糖 10g
ラム酒 大さじ1
1 Aを混ぜ合わせて30分休ませる。
2 小フライパンに油を薄くひき、クレープを焼く。
3 Bでカスタードを作る。
ボウルに卵と砂糖を混ぜ合わせ温めた牛乳を混ぜ合わせる。
鍋に戻して煮てクリームを作り、バットに広げて落としラップをして冷ます。
4 CでクリームをホイップしてBと混ぜる。
5 クレープを広げて4のクリーム➡クレープ➡クリーム・・とかさねていく。
ひさびさに大好きなミルクレープ作りました。
生地は寝かせておくと伸びがよくなります。
家庭にある材料でできますが、時間がないとなかなかやる気にならないです。
A
薄力粉(ふるう) 100g
砂糖 20g
卵 2こ
牛乳 1カップ
とかしバター 大さじ2
B
牛乳(温める) 250ml
砂糖 60g
薄力粉 24g
卵黄 2こ
C
生クリーム 1カップ
砂糖 10g
ラム酒 大さじ1
1 Aを混ぜ合わせて30分休ませる。
2 小フライパンに油を薄くひき、クレープを焼く。
3 Bでカスタードを作る。
ボウルに卵と砂糖を混ぜ合わせ温めた牛乳を混ぜ合わせる。
鍋に戻して煮てクリームを作り、バットに広げて落としラップをして冷ます。
4 CでクリームをホイップしてBと混ぜる。
5 クレープを広げて4のクリーム➡クレープ➡クリーム・・とかさねていく。
ひさびさに大好きなミルクレープ作りました。
生地は寝かせておくと伸びがよくなります。
家庭にある材料でできますが、時間がないとなかなかやる気にならないです。
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