一番上は、パリパリとしたチョコレートが載せられたチョコプリン、その下には程よいこってり感のブリュレ、そして一番下には小さなサイコロ状のチョコレートケーキまで・・・
程よい甘さと程よいサイズ・・・・
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プリンを作る際は牛乳が使われ、ブリュレを作る際には生クリームが使われるとの事。今まで、プリンとブリュレの違いが分からなかったが、この機会にキッチリと覚える事にしようと思う。
そして一番下に入っていたサイコロ状のチョコレートケーキ。どうやらチョコレートケーキはガトーショコラとブラウニーに分けられるらしい。私は当然この二つの違いも知らなかったのだが、どうやらしっとりタイプがガトーショコラで、サクッとタイプがブラウニーらしい。このカップケーキの底に入っていたのはどっちだったのだろう?分からないが食感の違いが楽しめてとても美味しかったことは確か。
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今日、3月12日はスイーツの日との事。どうせなら@今日食べました!と書きたかったが、残念な事に実際に食べたのは昨日の11日。それでも美味しかった事に変わりはなかった。