とりあえず4切れ煮てみる。
酒100cc
水100cc
みりん適当
醤油大さじ2位
これを煮立たせたところに鯖、生姜の絞り汁をかなり沢山入れて中火で10分位煮る。
鯖を取り出して
味噌大さじ2を
砂糖大さじ2、酒大さじ1で伸ばしたものをいれ、だし汁を更に整えて鯖を戻す。
完成
これで鯖が生臭くないといいのだが・・・
***
初めてにしては美味しいと好評。
この初めてにどのくらい遠慮とお世辞が入っているのかは不明。
酒100cc
水100cc
みりん適当
醤油大さじ2位
これを煮立たせたところに鯖、生姜の絞り汁をかなり沢山入れて中火で10分位煮る。
鯖を取り出して
味噌大さじ2を
砂糖大さじ2、酒大さじ1で伸ばしたものをいれ、だし汁を更に整えて鯖を戻す。
完成
これで鯖が生臭くないといいのだが・・・
***
初めてにしては美味しいと好評。
この初めてにどのくらい遠慮とお世辞が入っているのかは不明。