今日の昼食は『モスバーガー』の「チキン南蛮バーガー」(350円、今回のサラダとコーラのセットは700円)です。いまCMやっているやつですね。すぐCMにそそのかされるワタシです(笑)。
モスバーガーは今回、期間限定/地域限定でいろいろなハンバーガーを提供しているようです。
私の地域(三重県)をはじめ東京/中部/関西エリアでは、宮崎県産「チキン南蛮バーガー」(350円)と宮崎県産「チキン南蛮ライスバーガー」をオーダーできるのですが、北関東以北では岩手県産「南部どりバーガー」(330円)、中国/四国以南では国産鶏使用「チキン南蛮バーガー」(320円)となっています。
今回注文したのは宮崎県産「チキン南蛮バーガー」、和風ドレッシングのサラダ、コーラのセット(700円)です。
宮崎県産「チキン南蛮バーガー」は、バンズの上にキャベツの千切り、チキン南蛮、チキン南蛮用ソース、オニオン、マヨネーズ画乗り、最後にバンズで挟んでいます。
最初食べたときは、チキン南蛮が魚の白身のように感じました。それほど中身は淡白。でも甘酢ソースが結構濃いのでよくマッチしています。さらにマヨネーズとの絡みもいいですね。ただ、途中からちょっとくどくも感じましたが(笑)。
包み紙にはマヨネーズがたっぷり落ちていたので、フォークですくってサラダに載せてキッチリいただきました。サラダはフレッシュで美味しいです。
以前『和風総本家』では、「ご飯が進むおいしいふりかけベスト15」(2009年6月22日放送)を発表していましたが、今回は「新作お茶漬け BEST 15」。鮭茶漬け、梅茶漬け、海苔茶漬けなどの伝統的なお茶漬けとはひと味違う、「創作お茶漬け」的なもののベスト15です。 |
以上、ご参考まで。
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