IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

9月19日の夕食 カレー赤飯とサラダ

2009年09月19日 19時26分01秒 | 料理

夕食は父が作ったカレーを赤飯にかけていただきました。特に今日はめでたい日ではないのですが、母が好きで赤飯を炊きました。


 

カレーは当然のことながら『ハウス食品』のバーモントカレー(辛口)。あと1年分ぐらいあります(笑)。使い方を覚えた私の圧力鍋で作りました。
辛口ですが美味しいです。具材の煮込み加減もグッド。
赤飯には餅米がはいっているのでもっちりしています。

サラダは姉が作りました。湯剥きしたトマトとフレッシュなレタス。姉特製のドレッシングでいただきました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

9月19日の昼食 『モスバーガー』のモスバーガー

2009年09月19日 19時16分02秒 | 料理

昼食は姉が買ってきてくれた『モスバーガー』のモスバーガーにオニオンフライにフレンチフライポテト。普通に美味しいです。

ちなみに今日から9月23日までの間、モスバーガーで『とびきりハンバーグサンド「チーズ」』(390円)が会員限定先行待遇190円で買えることを姉は知らなかったようで・・・。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

9月19日の朝食 時鮭のアタマふたたび。

2009年09月19日 18時50分07秒 | 料理
 

朝食は昨日と同じく時鮭のアタマです。もちろん、昨日作ったものを温め直しただけ。
水を少し足したのですが、やっぱりスープは塩辛い!!!


  

サラダは昨日作ったキャベツの甘酢漬けとサラダ豆。
サラダ豆がある分、昨日の夕食よりゴージャスです(笑)。

味噌汁は父の作ったもの。豚肉、大根、カボチャ、ブナシメジ、ワカメなどが入って超具だくだん。美味しい!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする