な~んて大げさなメールを3月始めに友人に送って、予定を立てたら、3月中旬になった。
確かに、今年2月下旬から、夫婦二人で天ぷらを満喫するだけでは、もったいないくらい美味しくて(勝手に思い込むタイプです)、つい、友人に提案してしまったのだー。
だが、暖かい日がやってきて、フキノトウも芽吹きの蕾の次の段階になっている。
おー困った~。
と、思っていたら、本日の新聞料理欄に、オシャレな菜の花の揚げ物がでていた。
しめた!柔らかい菜の花は畑にたっぷりある。コッチだと大丈夫。
フキノトウがメインでは、役者もハナがすぎたといわれかねなかったけれど、菜の花の登場で春の味覚を味わうという企画もなんとか持つでしょう。
次は、タラの芽の天ぷらを食する会とか、いろいろ想像している。
こんな楽しみ方が出来ることは、私はご褒美をもらっているような気がする。
確かに、今年2月下旬から、夫婦二人で天ぷらを満喫するだけでは、もったいないくらい美味しくて(勝手に思い込むタイプです)、つい、友人に提案してしまったのだー。
だが、暖かい日がやってきて、フキノトウも芽吹きの蕾の次の段階になっている。
おー困った~。
と、思っていたら、本日の新聞料理欄に、オシャレな菜の花の揚げ物がでていた。
しめた!柔らかい菜の花は畑にたっぷりある。コッチだと大丈夫。
フキノトウがメインでは、役者もハナがすぎたといわれかねなかったけれど、菜の花の登場で春の味覚を味わうという企画もなんとか持つでしょう。
次は、タラの芽の天ぷらを食する会とか、いろいろ想像している。
こんな楽しみ方が出来ることは、私はご褒美をもらっているような気がする。