テレビだけじゃなく、ほかにも電化製品は多分、いっぱいある方だと思います。
買うのは私じゃありません。私は整理整頓ヘタのケチだから、使いまわしが好きなタイプです。
で、ワインセラーもあります。小型です。買うときは私に相談というのはないのです。だって反対するのは分かっているから。
ワインセラーは殆どラインセラーとして使わず放置状態でした。
電源を切って、コーヒー豆の数袋をストックしたり。お中元のジュース缶を入れたり。
で、今回、電源を入れて使うことにしました。夫の案です。
なにを入れるか。
・・・
・・・
・・・
ぬか漬けの容器を、です。
冷蔵庫では温度が低すぎるし、夏場の室温では無理です。
で、温度を調整できるワインセラーが最適ではないか、という考えに行き着いたということです。
20度に設定した、とのこと。
まだ使い始めですが、冷蔵庫より早く漬かる気がします。
いい塩梅に使い続けられるといいのですが、なにしろ二人家族ですから。出来上がったものをこれ以上の発酵不用なので、冷蔵庫に入れたり。
不細工であっても自家製のものを食べられるのは贅沢なのだと、そこは実感しています。
まだ、ワインセラーのスペースは開いています。ぬか漬け容器以外に何か入れられたらいいのですけどね。
買うのは私じゃありません。私は整理整頓ヘタのケチだから、使いまわしが好きなタイプです。
で、ワインセラーもあります。小型です。買うときは私に相談というのはないのです。だって反対するのは分かっているから。
ワインセラーは殆どラインセラーとして使わず放置状態でした。
電源を切って、コーヒー豆の数袋をストックしたり。お中元のジュース缶を入れたり。
で、今回、電源を入れて使うことにしました。夫の案です。
なにを入れるか。
・・・
・・・
・・・
ぬか漬けの容器を、です。
冷蔵庫では温度が低すぎるし、夏場の室温では無理です。
で、温度を調整できるワインセラーが最適ではないか、という考えに行き着いたということです。
20度に設定した、とのこと。
まだ使い始めですが、冷蔵庫より早く漬かる気がします。
いい塩梅に使い続けられるといいのですが、なにしろ二人家族ですから。出来上がったものをこれ以上の発酵不用なので、冷蔵庫に入れたり。
不細工であっても自家製のものを食べられるのは贅沢なのだと、そこは実感しています。
まだ、ワインセラーのスペースは開いています。ぬか漬け容器以外に何か入れられたらいいのですけどね。