仲間とランチをしたりするとき、サラダにはイマイチ熱心にはなれない。
野菜を摂らなくっては、は常套句ではあるけれど、
自前の、無農薬、朝取り野菜を満喫している、贅沢者にとっては、
でもね~、見た目は同じでも、多分肥料たっぷりで促成栽培なんだろうな、なんて、ひそやかに思ったりしているのです。
シーッ、言葉にはしないけどね。
で、今日の写真には、湯気が写っていませんけれど、収穫してすぐ茹でた、スナップエンドウと紫のアスパラ、2人分です。
この生活の欠点は、そのシーズン、似たような食材の料理が続く、ということ。
夕べもタラの芽のてんぷら、でした。
高原の道の駅辺りで出すと、都会から来た人たちは、珍重に口に運ぶのでしょうが、我が家は、まただけどコレ、って感じです。
でも、揚げたてのタラの芽のてんぷらは素人が作ったものでもおいしいですよ。
野菜を摂らなくっては、は常套句ではあるけれど、
自前の、無農薬、朝取り野菜を満喫している、贅沢者にとっては、
でもね~、見た目は同じでも、多分肥料たっぷりで促成栽培なんだろうな、なんて、ひそやかに思ったりしているのです。
シーッ、言葉にはしないけどね。
で、今日の写真には、湯気が写っていませんけれど、収穫してすぐ茹でた、スナップエンドウと紫のアスパラ、2人分です。
この生活の欠点は、そのシーズン、似たような食材の料理が続く、ということ。
夕べもタラの芽のてんぷら、でした。
高原の道の駅辺りで出すと、都会から来た人たちは、珍重に口に運ぶのでしょうが、我が家は、まただけどコレ、って感じです。
でも、揚げたてのタラの芽のてんぷらは素人が作ったものでもおいしいですよ。
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