【材料】
チョコレートスポンジ生地 1枚
ホイップクリーム 1本
好みのフルーツ
いちご 適宜
キウイ
みかん
パイン
【作り方】
1 スポンジ生地は1.5センチ角に切る。
2 お皿にクリームを丸く絞る。
3 その上にスポンジを置いてクリームを絞る。
4 スポンジをのせて、フルーツを置く。
今日は、船越公民館で親子クリスマスクッキングでした。
家で何枚もスポンジ生地を焼いていきました。
子どもたち、真剣にそして楽しくクッキング。
年長さんは踏み台にのって、がんばりました。

お家でも作ってくれたらいいですね。
今週は3日連続講座、冷蔵庫はいつも食材でパンパン。ちょっとお疲れモードです。
明日は公民館まつり、受け持ちの男性料理クラブとして参加です。
↓
チョコレートスポンジ生地 1枚
ホイップクリーム 1本
好みのフルーツ
いちご 適宜
キウイ
みかん
パイン
【作り方】
1 スポンジ生地は1.5センチ角に切る。
2 お皿にクリームを丸く絞る。
3 その上にスポンジを置いてクリームを絞る。
4 スポンジをのせて、フルーツを置く。
今日は、船越公民館で親子クリスマスクッキングでした。

家で何枚もスポンジ生地を焼いていきました。

子どもたち、真剣にそして楽しくクッキング。

年長さんは踏み台にのって、がんばりました。



お家でも作ってくれたらいいですね。
今週は3日連続講座、冷蔵庫はいつも食材でパンパン。ちょっとお疲れモードです。
明日は公民館まつり、受け持ちの男性料理クラブとして参加です。

↓

