【材料4人分】
鶏もも肉 4枚
A
たまねぎ 1/2こ
生姜 1片
にんにく 2こ
酒 1/2カップ
B
ゆずジャム 1/カップ
トマトケチャップ 1/2カップ
酒 1/2カップ
しょうゆ 大さじ2
固形スープ 1こ
赤唐辛子 1本
豆の水煮 1カップ
パセリ 少々
【作り方】
1鶏もも肉は筋切りをして、すりおろしたAと一緒にビニール袋に入れて1時間漬ける。
2 フライパンで1の鶏肉を皮目から焼いて、焦げ目をつける。
3 鍋にビニール袋の漬け汁とBと鶏肉を入れる。
沸騰したら、中火にしてことこと20分煮て途中で豆を入れてさらに10分煮る。
4 お皿に盛りつけて、パセリを散らす。
鶏肉に玉ねぎ、にんにく、生姜のすりおろしで漬けて置いて、あとは煮込むだけ。
お肉も柔らかくなり、この漬け汁はあとの調味料としていい仕事をしてくれてます。
こともが小さい時から作りつづけている我が家の定番鶏肉メニューです。
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