わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

タンドリーチキン

2015-12-18 00:00:09 | 肉料理

【材料2人分】

鶏もも肉        2枚

こしょう        少々 

A

ヨーグルト   1/2カップ

カレー粉    大さじ1

ケチャップ   大さじ1

たまねぎ   1/4こ

にんにく   1片

生姜     1片

塩      小さじ1

サラダ油  小さじ2

水菜    1わ

【作り方】

 

1 鶏肉は余分な油を取って、筋を切り、表面にフォークでさしてこしょうをふる。

2 たまねぎ、生姜、にんにくをすりおろして、Aと共にビニール袋に入れて1の鶏を漬け込む。

3 表面のソースを取り除いて、オーブンシートにのせて油を小さじ1かけて、200℃のオーブンで20分焼く。

4 水菜のサラダを添える。

今日は、教室でもタンドリーチキン焼きました。

おひとり1枚ずつ、けっこうボリュームありました。半分お持ち帰りの方も。

 

バザーの反省会をして、来年度の新年会も決定しました。

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