【材料2人分】
鶏もも肉 2枚
こしょう 少々
A
ヨーグルト 1/2カップ
カレー粉 大さじ1
ケチャップ 大さじ1
たまねぎ 1/4こ
にんにく 1片
生姜 1片
塩 小さじ1
サラダ油 小さじ2
水菜 1わ
【作り方】
1 鶏肉は余分な油を取って、筋を切り、表面にフォークでさしてこしょうをふる。
2 たまねぎ、生姜、にんにくをすりおろして、Aと共にビニール袋に入れて1の鶏を漬け込む。
3 表面のソースを取り除いて、オーブンシートにのせて油を小さじ1かけて、200℃のオーブンで20分焼く。
4 水菜のサラダを添える。
今日は、教室でもタンドリーチキン焼きました。
おひとり1枚ずつ、けっこうボリュームありました。半分お持ち帰りの方も。
バザーの反省会をして、来年度の新年会も決定しました。
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