わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

ゆずこしょう作り

2015-12-11 20:18:05 | 保存食
【材料】

青唐辛子  1枝分
赤唐辛子  
塩     大さじ2
ゆずの皮  10個分

【作り方】

1 唐辛子は縦に割って種を取りだす。

2 ゆずは皮をむいて、1と塩を入れてミキサーへかける。


青唐辛子、赤唐辛子各々で、ゆずこしょうを作りました。

以前手を腫らして困ったので、手袋もして注意を払って、たっぷりできました。







広島ブログ


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする